?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец Европе?

Чтобы приподняться над другими, есть два способа. Первый - самому пытаться вырасти, прикладывая труд и усилие. Второй способ - притопить других (это касается и людей, и государств). То же, получается, начинаешь возвышаться над остальными и используешь эту ситуацию в своих интересах, поспешно стригя купоны со всего этого, усиливая медийное влияние (идеология - задел на будущее) и наращивая потенциал придавливания (чтоб потом не рыпались)..
США, резвясь в своем Западном полушарии, уже два раза притапливали Восточное полушарие, используя глупость и продажность правителей этой части Земли (первыми предателями своего народа являются его правители). Первый раз это было во время Первой Мировой, второй раз - во время Второй Мировой. Сейчас, похоже, идет третья попытка. Интересно, западные правители по-прежнему все продажны и глупы? Похоже, что не все. Вот, Швеция, например, несмотря на внешний дебилизм ее министра иностранных дел, его антироссийские высказывания и крики про европейские ценности - так и не вступила в ЕС и единую европейскую валюту (а обещала), а из всех видов санкций выбрала прекращение военного сотрудничества с Россией (нам ваши охотничьи ружья теперь больше не нужны). Несколько лет продуманные шведы виляли хвостом, уходя от прямого отказа, а в прошлом году наконец заявили, что финансовая политика ЕС не очень подходит (видимо, слишком хороша) для спокойной северной страны
(или что-то вроде этого)  и пока они подождут. Клоуна, что ли, в виде главы МИДа выставили впереди для прикрытия?
Но результатом начатой США заварухи на Украине является не Россия, а Европа. Просадка Европы вниз резко возвышают США над остальным миром. И если эта просадка Европы не произойдет в, не дай Бог, могущей начаться 3-ей мировой (а театр военных действий предполагается американцами исключительно на европейском театре военных действий - как в 1-ю и 2-ю Мировые войны), то, по крайней мере, эта просадка произойдет в результате  полного разрыва сотрудничества Европы с Россией и полном переключения Европы на внероссийские энергетические источники (в том числе, американские или ими контролируемые) и, скорей всего, более финансово затратные, что повышает себестоимость европейской продукции, что опять-таки просаживает Европу вниз (по сравнению с США), что, в общем-то, и требуется).
Но для выполнения этого плана необходимо продвинуть на роль руководителей стран Европы  соответствующих правителей - глупых  или продажных - одного из этих качеств этого достаточно. Ну, с продажными все понятно, а с глупыми - тут лучше работать с женщинами (не путать с мужскими особями в женском обличии, типа Маргарет Тэтчер). Тут хорошим примером может быть финская Халонен, ввергнувшая в пору своего правления независимую не от кого Финляндию, независимого не от кого производителя собственной продукции (практически полностью обеспечивающего население всем необходимым, включая продовольствие) в нищету, превратившая финансово независимую Финляндию в одного из безвольных вассалов Евробанка, вынужденного выполнять все его требования,  уничтожая при этом собственного производителя и девальвируя евронакопления  своих же собственных  граждан при очередном евро-транше какой-либо южной безалаберной стране - участнице этого же Евробанка.
Судя по всему, кадровая политика США в отношении Европы по большей части удалась. Тут сыграла свою роль и внедряемая после войны идеология американского образа жизни (разрушающая национальные самобытности) и  насаждаемый "образ врага" и новые клише- "европейские ценности", "за права человека" и т.д..  Вот когда, например, те же немцы (средний класс) перестанут бороться за "европейские ценности" (бог его знает, что это такое), а начнут бороться за немецкие ценности (например - kinder, kuche, kirche), не допуская к власти взрослых женщин с  умом девушки (где вы, шредеры, де-голи (Франция)?!), когда они начнут защищать интересы национального немецкого бизнеса, а не находящиеся по ту строну земного шара геополитические и экономические интересы - в общем, "начнут включать голову" - то вполне возможно американская кадровая политика даст сбой и это не позволит Европе ввергнуться в очередную (3-ю за столетие) континентальную пропасть.

(http://www.youtube.com/watch?v=hOUUJE9dChw смотреть с 5.40 минуты)

Profile

gcda
Ситдиков Камиль Абузарович

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow