?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школа эволюции

Итак, здесь  (http://gcda.livejournal.com/24408.html) уже говорилось о том, что США, как суверен Западного полушария, ставит себе задачу сеять хаос и сумятицу в Восточном полушарии Земли, рассматривая это, как основу своего благополучия и властного положения в мировой геополитике -  именно за счет бедственного ( по сравнению с США) положения Восточного полушария Земли (и при этом наплевать суверену Западного полушария, что это будет, например, Европа, главное, чтобы "смотрящий" - Соединенное Королевство - было в безопасности).. И неважно, как это будет делаться - разрыв цивилизованной Европы эмигрантскими феодальными  африканскими потоками или создание напряженности между Украиной и Россией или формирование религиозно-террористических структур в подбрюшье Европы (ИГИЛ и пр.), неважно, главное это все организовать и контролировать, при этом делая вид, что ни причем. Главное, организовать большую  шумиху по этому поводу на европейском медиапространстве, организовывать "борьбу" с пестуемыми террористами, организовывать  "войну" с тем же ИГИЛ, нанося в течении нескольких лет авиаудары по барханам и сухим колодцам.
Исходя из их точки зрения на геополитическое устройство мира (в котором они существовали бы за счет придавливания других государств и союзов), разговаривать с США о стабилизации в какой-либо точке евразийского континента бесполезно. Вот у себя, в западном полушарии, они никакой нестабильности не потерпят, никаких революций. Хотя латиносы более горячие парни, чем арабы и без всяких там спецсредств жизнь готовы отдать за революцию, но что-то не слышно о вспышках оранжевого революционного безумия в этой части Земли.
 В общем, действовать в конструктивном направлении США могут только под действием обстоятельств, от них независящих и их заставляющих, то есть - ВЫНУЖДЕНО -  а это создавать коалиции, объединять с Россией информационные усилия по авиаударам т.д.. Причем слово "конструктивно" в этом случае достаточно условное, потому что они в любом случае будут исподволь мешать конструктивному процессу (например, бомбить городские станции питьевой воды, оставляя жителей без воды, вместо того, чтобы бомбить нефтеналивные станции - "но мы же бомбим, вы же видите"). И это мозгоебство будет продолжаться бесконечно.
При этом становиться в горделивую позу - "да идите вы на х-й! мы вас насквозь видим!" - не очень продуктивно. Как только начнем упираться, то даем для оппонентов жесткую информационную опору - "вот, не хотят с нами сотрудничать". Призывать их с сотрудничеству, призывать вести совместный диалог - тогда, пытаясь нанести информационный удар, они будут проваливаться в пустоту.
Ну ладно с этими политическими играми, вернемся к африканско-азиатским эмиграционным потокам. В чем их особенность, в отличии, скажем, от эмиграционных потоков в Россию? Родом они из феодального строя (в отличии от российских эмиграционных потоков, имеющих провинциальный или деревенский характер). То есть,  в Европе в настоящий момент средневековье вливается в постиндустриальное общество. Например, чтобы замесить тесто, муку надо сначала просеять, выбросив плохо растворяемые остатки, а просеянную муку потихоньку подсыпать в воду, постоянно перемешивая, чтобы состав получился гомогенным. Если же муку сыпать разом, то невкусная получится смесь, нерастворяемая, комками ( http://gcda.livejournal.com/7476.html). Так и с нацией. Потихоньку принимая чужую кровь (что хорошо), нация имеет возможность переплавлять сознание носителей этой крови в свои традиции, культуру, образ жизни. Ведь, что такое нация? Это, в первую очередь,  язык, культура, религиозная конфессия. И представители средневековья, попадая в 19-ом, начале 20-го веков в туже Францию или Германию и не имея возможности в чужой стране опереться на свой национальный актив (ввиду его отсутствия), стремятся стать французами или немцами (и если не они - пока еще мусорщики, горничные - то хотя бы их дети). И в третьем поколении мы уже видим
француза с энергичной кровью жителя саванн.
Но толерантность и мультикультуризм сыграли плохую шутку с национальными государствами Европы. Еще до нынешней ситуации с неуправляемыми африканско-азиатскими потоками в Европе уже  сложились  анклавы чужеродной культуры, нерастворимые в европейской культуре (говорили мне год назад в Париже, что в Марселе уже трудно найти француза). Когда готовишь тесто, надо муку сначала просеять и только потом потихоньку подмешивать в воду, тщательно перемешивая. Не повезло с поварами народам Европы. Или кто-то сделал так, чтобы им не повезло.
Когда великий французский президент де Голль в 1962 году после 8-ней войны дал независимость Алжиру, то на вопрос - "почему?  вынужденно или пришел к пониманию?" -  он ответил - я не хочу, чтобы во французском парламенте через 20 лет большинство было за алжирцами. Но похоже де Голль опоздал. Он был скорее всего последним, независимым от США президентом Франции (отказ о доллара, вывод баз НАТО с территории Франции). За что и поплатился. Первая оранжевая революция в Европе, случившаяся во Франции в 1968 году и кадровой основой которой была, как всегда, молодежная беспредельщина с кровью в голове, вынудила в конце концов де Голля уйти в отставку (это потом были сожаления - "о-о, е-  вашу мать! что же мы наделали!".  Да и начало бунта алжирцев в 1954 году началось со взрыва в Алжире школьного автобуса с французскими школьниками (а в Алжире на тот момент проживало около 1 миллиона французов). Не похоже, чтобы такую зверскую акцию совершили  выходцы из "простого алжирского народа" без специальной подготовки.
 После этого на европейском континенте только оставалось отслеживать, чтобы независимые от "американских ценностей" кандидаты на главу какого-либо европейского государства отсеивались в самом начале, а в финал выходили, что называется -  "из двух зол выбрать меньшее". Понятно, что выбранный глава  европейского государства оказывался на каком-либо крючке заокеанской удочки, чему, кстати,  способствовала тотальная прослушка европейских лидеров.
А какая, вообще, была основа для внедрения мультикультурализма в национальных  государствах? Ну, понятно, если бы речь шла о многонациональной империи, а тут?
Человечество - это школа, 10 классов, 10 ступеней эволюционного развития от первобытно-общинного строя (та же черная Африка) до постиндустриального строя - кто-то в первом классе, кто-то в десятом. Европа прошла свою школу. Прошла свой многотысячелетний многострадальний путь, прошла через жестокий античный мир, через нашествие вандалов, мрачное средневековье, костры инквизиции, революции, мировые войны. Прошла все это к своему нынешнему состоянию, своему выстраданному благополучию.  И черт дернул ее вмешиваться в дела других государств, стоящих на более низкой ступени развития.. Та же Африка должна была пройти свою школу, свой Древний Рим, свои костры инквизиции, свои революции, чтобы прийти к своему выстраданному благополучию, осознанию верховенства гуманизма и к тому, что называется  -  "добывать хлеб свой насущный в поте лица своего". Халява не должна была пройти.
Второклассники, если и могут в школе в общении с кем-то из старших пересекаться, то это, естественно, с  третьеклассниками. Если и может черная Африка с кем-то эволюционно пересекаться, то это, наверное, с  арабами Северной Африки. Муамар Кадафи и говорил, когда европейцы начали бомбить Ливию- - что  же вы делаете? Вы же гадите сами себе, я же закрываю вас от бесчисленных черных потоков родоплеменной дикой Африки.
Родоплеменная дикая Африка, а мы туда еще и оружие даем. Вот и ходят, расстреливая горилл в непролазных джунглях, что вряд  ли бы им пришло в голову с обычными первобытными луками и копьями.
Представляете, что было бы с античной  Европой, если бы воинам Древнего Рима раздали "калаши"?

 P.S.
 Наверное, безответственностью было европейцам принимать у себя, в высокоразвитом обществе выходцев из  феодального строя, предоставляя им квартиры, финансовые пособия и предавая их таким образом эволюционному разврату, не давая возможности к прийти к понимаю того, что необходимо "хлеб свой насущный добывать в поте лица своего".
За что и поплатились.
http://gcda.livejournal.com/7476.html
 

Profile

gcda
Ситдиков Камиль Абузарович

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow